回首頁首頁 > 系所現況 > 系所概況
系所概況

歷史沿革,國立雲林科技大學-財務金融系暨研究所

框線上方
  • 1996
    本系獲准成立,並於該年開始招生。
  • 1999
    本校管理學院成立管理研究所博士班,下設有財務金融組,該組之教學研究事宜係由本系所支援,未來預計將依此財務金融組規模,獨立成立財務金融研究所博士班 及財務金融研究所博士在職專班。
  • 2000
    成立研究所碩士班,並於該年開始招生。
  • 2001
    成立大學部四年制,並於該年開始招生。
    成立研究所碩士在職專班,並於該年開始招生。
    成立研究所推廣教育學分班,並於該年於台中與斗六同時開始招生。
  • 2006
    成立博士班,並於該年開始招生。
  • 2007
    二技大學部(含在職班)停止招生。
  • 2007
    與越南外貿大學簽訂2+2 雙聯學制。
  • 2009
    第一屆越南專班( 2+2雙聯學制 )至本系就讀。
框線下方

系所簡介,國立雲林科技大學-財務金融系暨研究所

系所簡介形象圖示,國立雲林科技大學-財務金融系暨研究所

成立至今,畢業校友服務於公私立機構的財務部門及各金融機構居多,亦有不少同學選擇中等學校教學工作與繼續深造等。近年,世界先進國家因對新金融商品需求的增加、電腦通訊技術的發達、及政府對金融管制政策的鬆綁,引起許多的金融創新,台灣在這股潮流下,其財務金融環境亦呈現快速變遷。因應這種環境的變遷,本系所未來教學研究目標,將以培育財務金融理論與實務並重之專業人才為宗旨,其課程與師資徵聘之規劃如下:

分隔線

目標,國立雲林科技大學-財務金融系暨研究所

本校財務金融系成立於民國八十五年,未來教學、服務與研究之目標如下:

(一)提昇本系研究素質,藉由全國性學術會議與國際性學術會議之舉行,以及與國外在財金領域之知名學校在互惠條件下,交換學者訪問等跨校學術交流,以提昇本系研究教學素質。

(二)因應社會發展趨勢培育企業需求之財務金融專業人才配合經濟社會發展的需要,規劃適合潮流的課程、延攬優秀的
師資、及擴充教學設備,以培育企業所需的財務金融理論與實務兼備之人才,有利國家整體經濟之發展。

(三)協助地方性企業財務金融問題之解決加強與中部地區相關業界之建教合作關係,配合業界人才培訓計劃,成立在職
進修班與推廣班,供在職人員學習之機會;同時,成立財務金融顧問中心,提供業界財務金融問題之診斷與服務。

(四)輔助本校重點校務之發展校務基金之籌劃是本校未來校務發展重點之一,本系因專業關係,可幫助本校校務基金之規劃與運用,以利校務之發展。

回到最上方
相片框上方